Ajukan permohononan Informasi Publik, atau keberatan Informasi Publik dengan mengisi E-Form secara online.
AjukanDirilis pada 18 April 2025 • Sensus dan Survey
Link infografis Tahukah #SahabatData?Daging sudah menjadi bahan utama dalam banyak masakan khas, seperti rendang, malbi, sate, dan berbagai hidangan lainnya. Keberagaman olahan daging membuat mereka jadi pilihan utama di meja makan, baik untuk kebutuhan sehari-hari maupun dalam berbagai perayaan. Seiring bertambahnya jumlah penduduk dan perkembangan ekonomi, semakin banyak orang yang menikmati kelezatan daging sebagai bagian dari pola konsumsi makan mereka.Pada tahun 2020, rata-rata pengeluaran per kapita sebulan untuk daging adalah Rp 20.944, dan terus meningkat hingga pada tahun 2024 dengan rata-rata pengeluaran per kapita sebulan untuk daging menjadi Rp 32.481.Peningkatan nilai ini menunjukkan pertumbuhan konsumsi daging di kalangan masyarakat tiap tahun terus meningkat. Ini menjadi pertanda baik khususnya untuk industri peternakan lokal. Dengan tingginya permintaan, tentu sektor ini semakin vital dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.#CintaData#PromosiStatistik#VibesAsik#Infografis#PengeluarandanKonsumsiDaging